據新華社電在春節即將到來之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平昨天在人民大會堂同各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表歡聚一堂,共迎新春。他代表中共中央,向各民主黨派、工商聯和無黨派人士,向統一戰線廣大成員,致以誠摯的問候和新春的祝福。習近二胎平還特別念了兩副報紙上刊登的春聯送給大家。
  >>迎馬年春節
  念兩中谷餐飲設備副駿馬主題春聯
  習近平在講話固態硬碟推薦中首先表示,再過幾天,就是農曆馬年春節了,我念兩副報紙上刊登的春聯送給大家,一副是“駿馬追風揚氣魄;寒梅傲雪見精神”,另一副是“昂首揚鬃,駿馬舞東風,追求夢想;鬥寒傲雪,紅梅開大地,實現復興”。
  習近平指出,2013年,對我們國家來說,是很不平凡的一年。面對複雜多變的國際形勢和艱巨繁重的巴里島國內改革發展穩定任務,中國共產黨緊緊依靠包括各民主黨派、工商聯和無黨派人士在內的全國各族人民,共同戰勝了各種困難和挑戰,取得了新的顯著成就。習近平代表中共中央,向各民主黨派、工商聯和無黨派人士,向統一戰線廣大成員表示衷心的感謝。
  >>談團結合作
  強調一個籬笆預防癌症飲食三個樁
  習近平指出,做好今年各項工作,需要中國共產黨同各民主黨派、工商聯和無黨派人士加強團結合作,共同不懈努力。一個籬笆三個樁,一個好漢三個幫。實踐證明,建立新中國,建設新中國,開拓改革路,實現中國夢,都需要各黨派團體和各界人士齊心努力。越是處於改革攻堅期,越需要彙集眾智、增強合力;越是處於發展關鍵期,越需要凝聚人心、眾志成城。希望同志們積極引導所聯繫群眾,凝聚廣泛共識,積聚強大能量,深入考察調研,提出真知灼見,讓黨和政府看問題更全面,作決策更科學。
  最後,習近平以龍馬精神、萬馬奔騰、快馬加鞭、馬到成功同與會者共勉。
  ■求證
  兩副春聯刊於《人民日報》
  京華時報記者經查詢確認,習近平總書記所念的兩副春聯曾刊載於本月18日出版的《人民日報》第八版副刊,由廣東梅州市楹聯學會供稿。兩副春聯均為“中華梅州‘客天下杯’楹聯大獎賽”獲獎作品。  (原標題:習近平念春聯向黨外人士賀新春)
創作者介紹

感情

taghmunidkin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()